10 декабря 2016, суббота

Правозащитники собирают подписи в защиту крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева

комментировать
Прокуратуру России призывают расследовать факты пыток Афанасьева после его задержания в Симферополе и во время судебного процесса
Фото: с личной страницы во Вконтакте

Прокуратуру России призывают расследовать факты пыток Афанасьева после его задержания в Симферополе и во время судебного процесса

Правозащитная организация Amnesty International начала сбор подписей под обращением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке о недопустимости физического давления на свидетеля по делу Сенцова и Кольченка – Геннадия Афанасьева.

В тексте обращения указывается на то, что "Конституция России и Конвенция ООН против пыток требуют, чтобы Россия приняла меры по недопущению пыток и обеспечила привлечение виновных к ответственности", передает Крым.Реалии.

Amnesty International настаивают, чтобы Афанасьев был защищен от всех форм пыток и от любых других попыток оказывать на него давление.

Генеральную прокуратуру России призывают расследовать факты пыток Афанасьева после его задержания в Симферополе в мае 2014 года и впоследствии во время судебного процесса в Ростове-на-Дону.

Геннадий Афанасьев был ключевым свидетелем в "деле" украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка, которых приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Геннадий Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что следствие получило их ранее путем пыток.

Афанасьев уже приговорен российским судом к семи годам лишения свободы за то, что он якобы создал "террористическую группировку" в Симферополе по указанию Правого сектора.
Ранее также сообщалось, что в Крыму об объявлены в розыск четыре фигуранта "дела Сенцова".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: