11 декабря 2016, воскресенье

Репрессии продолжаются. Правозащитники заявили, что в Крыму объявлены в розыск четыре фигуранта "дела Сенцова"

комментировать
Российские правоохранительные органы Крыма эти заявления не комментируют
Фото: Грани via Twitter

Российские правоохранительные органы Крыма эти заявления не комментируют

В Крымской правозащитной группе заявляют, что в Крыму объявили в розыск Никиту Боркина, Степана Цириля, Илью Зуйкова, и Энвера Асанова, которые являются фигурантами "дела Сенцова".

Крымская полевая миссия по правам человека обнародовала мониторинговый обзор ситуации с правами человека в Крыму за июль – август 2015 года. В обзоре указано, что, согласно обвинительному заключению российского суда, в апреле 2014 года Сенцов создал в Крыму "террористическое сообщество", которое выполняло приказы неизвестных людей из Киева. Об этом сообщает Радіо Свобода.

"Александр Кольченко обвиняется в том, что вошел в состав этого "террористического сообщества" и принимал участие в одном из поджогов. Кроме него, по версии обвинения, в группу входили также Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев (оба они были ранее судимы и получили по семь лет колонии строгого режима), а также Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин (последние четверо объявлены в розыск)", – говорится в обзоре.

Российские правоохранительные органы Крыма эти заявления пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко наградил украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченка орденом "За мужество" І степени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: