20 января 2017, пятница

Правозащитники назвали предварительную причину трагедии в Одессе 2 мая

комментировать
Правозащитники назвали предварительную причину трагедии в Одессе 2 мая

Основной причиной трагических событий в Одессе 2 мая, жертвами которых стали почти 50 человек, была ненадлежащая работа местных правоохранительных органов.

Об этом свидетельствуют предварительные результаты совместного производства офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека и гражданского общества, сообщает Интерфакс-Украина.

"Предварительные результаты этого производства четко свидетельствуют, что основной причиной трагедии было отсутствие надлежащего реагирования со стороны местных правоохранительных органов и низкая производительность их работы", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена Валерии Лутковской.

В то же время, по словам генпрокурора Украины Виталия Ярема, по данному делу уже задержаны и свидетельствуют более сотни человек.

В Генпрокуратуре также надеются, что удастся наказать не только непосредственных исполнителей преступления, но и заказчиков, однако, по словам Яремы, с этим пока есть объективные проблемы, в частности, процесс тормозит Интерпол, сообщает 5 канал.

"По непонятным пока что для нас причинам центральный офис Интерпола, который находится в Леоне, не выставляет красные карточки на Януковича и на Захарченко, и на остальных сторонников и на организаторов этого ужасного преступления, хотя все материалы были туда направлены", - сказал Ярема.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. Тело одного из погибших до сих пор не опознано.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: