30 апреля 2017, воскресенье

Правозащитники надеются, что Марш равенства в Киеве пройдет без конфликтов

комментировать
Правозахнисники просят защитить участников Марша равенства от провокаций

Правозахнисники просят защитить участников Марша равенства от провокаций

Представители различных правозащитных организаций обратились в открытым письмом к мэру Киева Виталию Кличко, в котором выразила надежду, что Марш равенства в столице, проведение которого запланировано на 12 июня, пройдет без насилия и конфликтов.

В письме, который обнародован на сайте организации Amnesty International, правозащитники призвали Кличко выразить свою поддержку Марша равенства и обеспечить безопасность его участников.

Под открытым письмом подписались, в частности организации Центр социальное действие, Центр информации о правах человека, Transgender Europe, Всеукраинская благотворительная организация Легалайф-Украина, Центр информации ГендерДок-М, RUSA LGBT и другие.

"Исследователи Amnesty International будут мониторить ход Марша. Мы возлагаем большие надежды на то, что нынешний Прайд произойдет без насилия и конфликтов”, - отметила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Ранее ДУК Правый сектор заявил о намерении сорвать ЛГБТ-марш в Киеве. В сообщении организации говорится, что проведение ЛГБТ-марша является "аморальным, непристойным и отвратительным. действием" и "пощечиной в лицо всем фронтовикам, которые вернулись домой".

Кроме того, на сайте Киевгорсовета петиция с требованием запретить проводить в Киеве Марш равенства набрала более 10 тысяч подписей.

В свою очередь глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что правоохранители настроены очень жестко защищать права граждан во время марша.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: