6 декабря 2016, вторник

Правоохранители задержали сообщницу подозреваемых в расстреле милиционеров в Киеве

комментировать
Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

В среду, 6 мая, правоохранители задержали и арестовали еще одну подозреваемую в причастности к убийству милиционеров в Киеве - 19-летнюю жительницу города Винница, сообщила прокуратура столицы.

"Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, сообщается, что действия злоумышленницы квалифицированы по ст.27, ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Днепровским районным судом Киева по ходатайству следователя, согласованного с прокурором, подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 млн 654 тыс. грн.

Напомним, 4 мая в Киеве во время преследования преступников были убиты два милиционера, еще трое - тяжело ранены.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 4 мая, в 1:30 ночи злоумышленники напали на АЗС  WOG в деснянском районе и ранили оператора выстрелом из автомата. Из кассы автозаправки украли 823 грн и убежали в лесопарковую зону в сторону жилмассива Лесной.



Заместитель министра внутренних дел Василий Паскал заявил, что обезвреженные в Киеве злоумышленники, убившие двух сотрудников милиции, планировали террористический акт.

5 мая Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения трем злоумышленникам, напавшим на АЗС и убившим двоих правоохранителей, в виде содержания под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: