11 декабря 2016, воскресенье

Утро четверга началось с обысков в офисах государственной монополии и регулятора энергорынка

комментировать
Обыски проходят в служебном кабинете одного из советников гендиректора и руководства департамента электрификации
Фото: zn.ua

Обыски проходят в служебном кабинете одного из советников гендиректора и руководства департамента электрификации

В четверг, 16 июля, утром правоохранительные органы начали обыски в центральном здании Государственной транспортной администрации железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця. Позже стало известно, что обыскивают также офис Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и госпредприятия Энергорынок.

Информацию об этом подтвердили в Министерстве инфраструктуры и самой Укрзалізнице.

В частности, в администрации уточнили, что совместная группа главного следственного управления Генеральной прокуратуры и подразделение МВД проводят обыски в ряде департаментов в рамках расследования дела по энергетическим контрактам.

В частности, обыски проходят в служебном кабинете одного из советников гендиректора и руководства департамента электрификации и энергоснабжения.

Эти действия проводятся в рамках досудебного следствия по уголовному делу от 25 июня 2015 года по факту злоупотребления при закупке электроэнергии по нерегулируемым тарифам.

Позже LB.ua со ссылкой на источник, близкий к руководству МВД, сообщил об обысках в НКРЭКУ и Энергорынке. Скорее всего, обыски проходят в рамках дела о поставках электричества Укрзалізнице.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрзалізниця на участках Одесской железной дороги проведет эксперимент, направленный против воровства дизтоплива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: