20 августа 2017, воскресенье

Правоохранители обнаружили в микроавтобусе волонтеров тайник с гранатами

комментировать
Тайник с боеприпасами был спрятан под капотом
Фото: МВС

Тайник с боеприпасами был спрятан под капотом

В Сумской области в волонтерском микроавтобусе правоохранители обнаружили спрятанный под капотом тайник с боеприпасами, сообщила пресс-служба областного управления МВД.

"В микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter находились водитель и трое пассажиров. Один из четверки - 27-летний военнослужащий, который возвращался из зоны АТО в отпуск. Трое других - волонтеры сумской общественной организации", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ и уголовного розыска осмотрели остановленный автомобиль и обнаружили под капотом тайник с боеприпасами. "17 корпусов гранат РГД-5, два корпуса гранат Ф-1, восемь запалов к гранатам и около 250 патронов различного калибра были изъяты из тайника и направлены на экспертное исследование в научно-исследовательский центр УМВД области", - уточнили в милиции.



В свою очередь водитель автобуса пояснил, что он со своими спутниками в очередной раз вернулся из зоны проведения боевых действий, куда они выезжали в качестве волонтеров. По его словам, доступ к машине имело большое количество людей: как другие волонтеры, так и военнослужащие ВСУ. Микроавтобус часто оставался не запертым и без присмотра, а иногда - и просто с открытой дверью.


ВИДЕО


Сейчас по факту незаконной перевозки боеприпасов открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает наказание в виде заключения на срок от трех до семи лет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: