3 декабря 2016, суббота

Правоохранители обнаружили в Черкасской области подпольный спиртзавод

комментировать
Правоохранители изъяли 20 тонн сырья для производства спирта, две тонны произведенного спирта в пластиковых емкостях и финансово-хозяйственную документацию

Правоохранители изъяли 20 тонн сырья для производства спирта, две тонны произведенного спирта в пластиковых емкостях и финансово-хозяйственную документацию

В Черкасской области на территории одного из сельскохозяйственныхобществ под названием Блик энерго предприниматели построили и организовали деятельность подпольного завода по производству спирта, сообщили в ИВД Украины.

"Сотрудники Департамента противодействия преступности в сфере экономики и ГСУМВД Украины во время обыска на предприятии обнаружили пять бродильных емкостей объемом по 15 тонн каждая, блок первичной переработки сырья, профессиональное оборудование для производства спирта и емкости длях ранения готового этилового спирта общим объемом 30 тонн. Работу указанного завода обслуживали восемь рабочих", - говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли 20 тонн сырья для производства спирта (кукуруза), две тонны произведенного спирта в пластиковых емкостях и финансово-хозяйственную документацию общества.

По признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство.

Правонарушителям грозит лишение свободы от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением изготовленной продукции и с конфискацией оборудования.

Как сообщалось, в Киеве правоохранители во время санкционированного обыска на одном из складов выявили более 50 тыс. бутылок некачественных алкогольных напитков различного типа и торговых марок.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: