11 декабря 2016, воскресенье

Правоохранители не пустили на Майдан грузовик со сценой, произошло столкновение

комментировать
Грузовик уехал – конфликт исчерпан
Фото: 112.ua

Грузовик уехал – конфликт исчерпан

Утром в воскресенье, 21 февраля, на Майдане Независимости в Киеве произошло столкновение между протестующими и правоохранителями.

Как сообщает телеканал 112 Украина, в результате потасовки пострадавших нет.

"Минут 10 назад (примерно в 10:50 по киевскому времени, - ред.) к Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены. До этого возле стелы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъехал, к нему от стелы подбежали около 100 человек. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет. Я заметил разбитую губу у одного из правоохранителей", - говорится в сообщении телеканала.

По данным издания, через десять минут после инцидента грузовой автомобиль поехал в сторону Европейской площади, толпа разошлась, а правоохранители ушли. По данным издания, сейчас на Майдане стоят шесть палаток.

Ранее НВ сообщало, что в субботу днем, 20 февраля, во время чествования годовщины Революции Достоинства представители Радикальных правых сил (РПС) заняли помещения отеля Казацкий, а затем установили палатку возле стелы.

Сегодня ночью, 21 февраля, к отелю Казацкий на переговоры с РПС приехали официальные делегаты, среди которых был замечен заместитель министра обороны Александр Дублян, представители МВД, волонтер Алексей Мочанов.  В четыре утра переговорщики покинули отель, заявив, что к РПС не будут применять силу относительно выселения из помещений отеля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: