11 декабря 2016, воскресенье

Правоохранители сделают все, чтобы крестный ход был мирным - Луценко

комментировать
Луценко зазывает патриотов на альтернативное шествие УПЦ КП
Фото: 112.ua

Луценко зазывает патриотов на альтернативное шествие УПЦ КП

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы приложат все усилия для обеспечения мирного характера крестного хода по улицам Киева 28 июля. Об этом сообщил канал 112.

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить право людей прийти и помолиться. И мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным", - заявил генпрокурор.

При этом, по словам Луценко, все паломники будут проверены металлодетектором. Кроме этого, будет проводится также паспортный контроль - чтобы "избежать появления среди участников ходы паломников и иностранцев". 

Главный прокурор также анонсировал большое количество полиции на данном мероприятии.

Луценко также обратился к патриотическим движениям и активистам, которые хотят противостоять шествию православных Московского патриархата, с предложением присоединиться к шествию, организованному патриархом УПЦ Киевского патриархата Филаретом, чтобы показать мощную проукраинскую позицию.

"Так можно продемонстрировать свою украинскую позицию, заодно показав, что в Украине есть мощная украинская церковь", - сказал он.

"Я с уважением отношусь к любым конфессиям и их праву молиться за Украину, хотя по-человечески не совсем понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране, которая стала агрессором", - добавил политик.

Напомним, 20 июля глава СБУ Василий Грицак заявил, что среди участников так называемого крестного хода на Лавру могут быть провокаторы.

23 июля активисты ОУН установили импровизированный блок-пост на въезде в Киев для того, чтобы заблокировать колонну шествующих на Киев паломников УПЦ МП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: