26 мая 2017, пятница

Правохранители продолжают покрывать наркодилеров даже после переаттестации – Кива

комментировать
Правохранители продолжают покрывать наркодилеров даже после переаттестации – Кива
24tv.ua

Руководитель Департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива рассказал, что структура, в которую он пришел, 23 года была стержнем наркобизнеса. Изменить это полностью не получается даже после переаттестации, ведь внутри структуры сменялось не одно поколение наркодилеров..

"23 года люди ходили на работу. Получали зарплату, звания и сами порождали тех наркобарыг, организовывали их. И уходили на пенсию почетными людьми. Ничего не менялось, и мы как будто бы ничего не видели. Теперь земля должна поменяться местами с небом", - рассказал Кива в интервью НВ.

По словам чиновника, он лично знает людей, которые пришли в эту систему в 20 лет и проработали там столько же под прикрытием правоохранителей.

"Мусора меняются, а его [такого человека] "передают". Он развозит кокаин, героин, у него свои клубы, свои народные депутаты, у него в Генеральной прокуратуре люди. У него в и правоохранительной системе, которая прошла переаттестацию, уже работают родственники", - признается Кива.

Борьба идет нелегко потому, что в Департаменте работает всего 457 человек на всю Украину.

"И из этого количества нужно еще выкинуть из системы, как минимум, человек 100. И причем, это же я почти всех знаю лично. Стараюсь знать, в чем он ходит, во что одет, с кем спит", - говорит Кива. 

Систему невозможно изменить за один день. Он за последние три месяца, говорит борец с наркопреступностью, его структура сделала больше, чем за последние три года. Главное – они прекратили брать взятки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: