10 декабря 2016, суббота

Правительство Украины определило ответственных за одностороннюю демаркацию границы с РФ

комментировать
Общая координация работ по демаркации возложена на Министерство иностранных дел
Фото: dpsu.gov.ua

Общая координация работ по демаркации возложена на Министерство иностранных дел

Кабинет министров Украины своим распоряжением от 14 мая определил ответственных за проведение односторонней демаркации украинско-российской границы.

Согласно тексту документа, Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра ответственна за проведение работ по землеустройству, обеспечение выполнения топографо-геодезических, картографических, гидрографических и инженерных работ, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности эта служба должна разработать графический проект мест установления пограничных знаков на госгранице, вынесения линии госграницы на местности в соответствии с данными делимитации и обозначения ее погранзнаками. Также этот орган должен определить координаты погранзнаков, подготовить демаркационные документы и составить проект землеустройства.

Госагентство лесных ресурсов отвечает за расчистку пограничных просек шириной 5 метров от линии границы, которые проходят через лесные участки вместе с облгосадминистрациями.

Госпогранслужба, согласно распоряжению, должна обеспечить безопасность членов делегации и ее рабочих групп, которые выполняют демаркационные работы на госгранице, изготавливать погранзнаки и в последствии их охранять.

Также правительство поручило Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской облгосадминистрациям организационно-технически обеспечить проведение заседаний делегаций на территории их областей, работ по обозначению госграницы на местности, содействовать в осуществлении этого процесса.

Общая координация работ по демаркации возложена на Министерство иностранных дел.

Кроме того, правительство распорядилось, чтобы МИД, Госагентство лесных ресурсов и Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра подали в 10-дневный срок на утверждение Кабмина подготовленные и согласованные проекты плана мероприятий по обозначению госграницы на местности и сметы его выполнения. Соответствующие органы должны обеспечить финансирование демаркационных работ в рамках предусмотренных бюджетом на 2015 год расходов.

Летом 2014 года СНБО Украины поручило правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами для национальной безопасности страны.

Вскоре премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что РФ отказалась закончить демаркацию украинско-российской границы со своей стороны.

19 ноября Кабмин одобрил с поправками проект указа президента, касающийся односторонней демаркации границы с РФ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: