23 июля 2017, воскресенье

Правительство решило открыть доступ ко всем имущественным реестрам с 6 октября

комментировать
Правительство приняло постановление об открытии всех имущественных реестров
Фото: Voevoda / uk.wikipedia.org

Правительство приняло постановление об открытии всех имущественных реестров

Кабинет Министров Украины 30 сентября принял постановление, которое обеспечивает открытие всех имущественных реестров и возможность поиска информации не только по объекту, но и по фамилии, имени и отчеству владельца.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"6 октября мы полностью открываем доступ наших граждан к базам данных, которые касаются недвижимости. Кроме того, будет расширен доступ граждан к реестрам, которые оперируются Министерством юстиции. Украинцы смогут получать информацию относительно имущества по фамилии какого-либо лица", - заявил Министр юстиции Павел Петренко.

Петренко подчеркнул, что прежде всего данная инициатива направлена на открытие данных о собственности государственных служащих.

"Граждане смогут узнать, какая у госслужащих есть недвижимость. Это хороший антикоррупционный контроль. В то же время – это признак прозрачности и открытости нынешней власти и того, что мы не боимся общаться с гражданским обществом", - заявил министр.

Кроме того, принятое правительством постановление О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно обнародования сведений о субъектах прав на земельные участки на заседании 30 сентября, прокомментировал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко

Граждане Украины смогут свободно просматривать, копировать и распечатывать информацию о субъектах вещных прав, занесенных в Госземкадастр.

Он также заявил, что владельцам земельных участков будут сообщать, кто именно хочет узнать информацию о них.

"Вместе с тем, всем владельцам земельных участков будут сообщать, кто спрашивает информацию о них. Это нормальная, цивилизованная практика, это еще один шаг к уничтожению коррупции в стране", - заявил он.

Напомним, закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции в исполнение которого правительство приняло это постановление Верховная Рада приняла 14 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: