8 декабря 2016, четверг

Позиции сторон конфликта в Донбассе все ближе приближаются к линии разграничения - Хуг

комментировать
Больше всего передвижений ОБСЕ фиксирует на мариупольском направлении

Больше всего передвижений ОБСЕ фиксирует на мариупольском направлении

Стороны конфликта в Донбассе, как российские гибридные войска, так и силы АТО, все ближе приближают свои позиции к линии разграничения, из-за чего создаются предпосылки для захвата территорий.

Об этом заявил первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"Конечно же, происходят передвижения, но они происходят не через линию столкновения. В реальности стороны передвигают свои позиции ближе к линии столкновения и занимают позиции, которые ранее были свободны", - констатировал он.

Как пример Хуг привел передвижение техники и войск в районе населенных пунктов Павлополь и Коминтерново (мариупольское направление), где силы АТО и террористы ДНР "чрезвычайно приблизились друг к другу".

При этом представитель ОБСЕ отметил, что распространено ошибочное мнение, будто стороны конфликта подтягивают войска и технику вперед, на спорные территории, и таким образом линия разграничения якобы меняется.

"Это миф. Потому что серых зон никогда не существовало, существовали зоны, которые не находились под контролем ни одной из сторон", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что СНБО оценил вероятность широкомасштабных военных действий на востоке Украины как низкую.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: