28 июня 2017, среда

Позиции сил АТО подверглись серии атак из запрещенных Минском вооружений - сводка

комментировать
Бандформирования атаковали силовиков из запрещенных Минском видов вооружений

Бандформирования атаковали силовиков из запрещенных Минском видов вооружений

В среду, 22 июля пророссийские бандформирования совершили 34 обстрела позиций украинских силовиков, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, 03.16 боевики обстреляли из БМП позиции сил АТО в районе Донецкого аэропорта, а в 05.10 началась атака НВФ в районе Березового. В частности, террористы применили против силовиков 122-х мм артиллерию и 120-мм минометы, запрещенные Минскими соглашениями.

В полдень, из 120-мм минометов террористы ударили по Опытному, также атаке подверглись позиции сил АТО в районе Луганского, Авдеевки, Березового.

Из 82-мм минометов силовики были атакованы в районе Марьинки, Лозового, населенных пунктов Пески, Луганское, Крымское и близ Донецкого аэропорта.

В то же время, снайперы НВФ были зафиксированы близ Марьинки, Луганского и Широкино.

По состоянию на 00:00 среды, 22 июля, пророссийские боевики возобновили обстрелы позиций украинских военных в Луганской области и усиленно атаковали украинрские блокпості на донецком направлении.

Согласно данным АП, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции среди украинских военнослужащих погибших нет, пятеро получили ранения.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи трехсторонней контактной группы в Минске, поручил ее украинским представителям немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: