28 февраля 2017, вторник

В МВД сообщили новые подробности пожара на нефтебазе под Киевом

комментировать
Пожар на нефтебазе начался еще 8 июня
ФОТО: ГСЧС

Пожар на нефтебазе начался еще 8 июня

В пресс-службе МВД и ГСЧС сообщили, что пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта под Киевом удалось полностью потушить в районе 21:00 вторника, 16 июня.



"Проведены замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора: самая высокая температура зафиксирована в резервуаре, который фитилировал, объемом 900 куб. м. - 60 С, температура остальных резервуаров не превышает 45 С. Проводится наблюдение и контроль за пожарной обстановкой территории базы БРСМ", - говорится в сообщении ГСЧС.


ВИДЕО


В то же время, пресс-служба МВД сообщила о подробностях возгорания нефтебазы. По данным правоохранителей, руководство нефтебазы БРСМ-Нафта не вызывало пожарных в течении полутора часов после начала возгорания 8 июня.

"Начальное возгорание топлива на нефтебазе в селе Крячки произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов и присадок. Руководство нефтебазы, опасаясь, что пожарные и милиционеры, которые приедут на вызов, выявят их незаконные операции, не сообщали о пожаре в течение первых полутора часов", - заявили в МВД.

Отмечая, что ущерб государства от пожара составил 1,2 млрд гривен, в МВД заявляют, что бензин на нефтебазе изготавливался из низкокачественного сырья.

Напомним, что в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 7:00 утра 13 июня пожар на территории нефтебазы под Киевом ликвидирован.

В то же время, МВД сосредоточилось на четырех версиях причин пожара на нефтебазе под Киевом.

Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: