9 декабря 2016, пятница

"Пожар в киевском метро". Спасатели провели учения на станции Золотые ворота

комментировать
Всего в учениях было задействовано 150 человек
Фото: ГСЧС

Всего в учениях было задействовано 150 человек

В ночь на среду, 23 сентября, спасатели провели пожарно-тактические учения на станции киевского метрополитена Золотые ворота.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, по замыслу учений пожар возник во втором вагоне с головы поезда, который прибыл на станцию по второму пути. Из-за неисправности ведущего локомотива поезд не доехал до определенной точки 20 метров, из-за чего последний вагон остался в тоннеле. Оставшиеся в вагоне пассажиры начали самостоятельно его покидать. Двое из пассажиров, поддавшись панике, направились в туннель в сторону станции метро Дворец спорта, еще несколько пассажиров получили отравление угарным газом разных степеней тяжести и не смогли самостоятельно покинуть вагоны поезда.



Работники метрополитена сообщили в оперативно-координационный центр Главногоуправления ГСЧС Украины в Киеве о возникновении пожара, после чего начали эвакуацию пассажиров и закрыли станцию. Поездной диспетчер остановил движение поездов на линии, а диспетчер эскалаторов перевел эскалаторы в аварийный режим. Диспетчер службы электроснабжения снял напряжение с контактного рельса и сообщил о пожаре в Киевэнерго. Дежурный по станции выдал работникам, которые привлекаются к тушению пожара, противогазы и вызвал карету скорой помощи.



После прибытия спасателей у работников метрополитена было выяснено ситуацию по поводу чрезвычайного происшествия, после чего огнеборцы проложили магистральную линию и в составе звена газодымозащитной службы провели разведку. Во время проведения разведки спасатели установили, что горит второй вагон поезда и приступили к тушению пожара и защите смежных вагонов.

Одновременно дежурная смена спасателей организовала работу штаба. Также была собрана комиссия во главе с заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Петром Пантелеевым, где каждому ответственному были предоставлены указания относительно ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В свою очередь работники медицинской службы оказывали медицинскую помощь пострадавшим.

Работники Киевской аварийно-спасательной службы вместе со спасателями аварийно-спасательного отряда специального назначения с помощью пневмоинструмента разобрали металлические конструкции вагона и провели эвакуацию пострадавших с поезда. В это время работники Киевского военизированного горноспасательного отряда провели разведку в перегонных тоннелях в поисках людей, которые выбежали из вагона в сторону станции метро Дворец спорта.

После того, как огнеборцы сообщили о локализации, а впоследствии о ликвидации условного пожара, сотрудники Киевского военизированного горноспасательного отряда провели анализ воздуха в аварийной зоне на наличие вредных веществ и сообщили результаты в штаб аварийно-спасательных работ.

Всего в учениях было задействовано около 25 единиц техники и 150 человек.

Как сообщалось, в начале сентября в нью-йоркском районе Бруклин сошел с рельсов поезд метро около 100 пассажирами.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: