6 декабря 2016, вторник

Пожар на телеканале Интер: следствие рассматривает несколько версий

комментировать
Следствие не исключает поджог Интера
Фото: 15 минут

Следствие не исключает поджог Интера

Следователи рассматривают несколько версий пожара в здании телеканала Интер, в том числе поджог.

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киеве – начальник следственного управления Александр Пивовар, пишет Интерфакс-Украина.

"Назначены ряд криминалистических экспертиз, в том числе компьютерная (по изъятым серверам)", - пояснил он во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

При этом он добавил, что на данный момент идет следствие и подозрения пока никому не предъявлены. Сейчас продолжается осмотр места происшествия, поскольку площадь, где произошел пожар, довольно большая.

Пивовар также напомнил, что по факту пожара открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса за хулиганство, умышленное повреждение чужого имущества путем поджога и препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, на улице Щусева в Киеве начался пожар в здании телеканала Интер. Позже телеканал обнародовал видео пожара в здании с камер наблюдения.



Пикет центрального офиса Интера начался утром в понедельник, 5 сентября - на следующий день после того, как произошел поджог офиса компании Национальные информационные системы, производящей программы для телеканала.

Позднее активисты объявили акцию протеста и блокирование телеканала бессрочными. Протестующие обвиняют Интер в пророссийской позиции.

6 сентября стало известно о достижении договоренности между руководством телеканала и активистами и приостановке блокады.



Все подробности о пожаре в здании телеканала Интер и его блокаде читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: