29 мая 2017, понедельник

Пожар на свалке под Львовом: Спасатели обновили данные

комментировать
Поисковые работы пропавшего эколога продолжаются
Фото: ГСЧС

Поисковые работы пропавшего эколога продолжаются

На Грибовичской свалке под Львовом в течение пятницы, 10 июня, спасатели ликвидировали пожар на площади 200 кв.м, по состоянию на 13:00 продолжается тушение еще на 200 кв.м..

Как сообщает пресс-служба службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 13:00 10 июня наблюдается около 30 отдельных ячеек выхода дыма из середины свалки общей площадью 200 кв. м на склоне свалки.

"Проводится тушение отдельных очагов пожара на общей территории около 200 кв.м. В течение дня ликвидирован пожар на площади 200 кв.м. Тушение пожара производится ручными стволами, потребности в привлечении авиации нет", - сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечено 12 единиц техники, 51 человек личного состава. Проводятся поисковые работы пропавшего эколога.



Напомним, пожар на свалке во Львовской области началась 29 мая. 30 мая на Грибовичской полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли.

Под завалами также может находиться коммунальщик, его тело еще не найдено

Фактической причиной оползня на свалке могла стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: