21 июля 2017, пятница

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее: интенсивность взрывов пошла на спад

комментировать
Интенсивность взрывов на складах уменьшается 

Интенсивность взрывов на складах уменьшается 

По состоянию на вечер четверга, 23 марта, интенсивность взрывов боеприпасов на складах на территории воинской части возле города Балаклея Харьковской области уменьшилась, сообщили в Министерстве обороны Украины.

"По словам представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины, по состоянию на 18.00 интенсивность взрывов уменьшилась, что дает возможность оценить масштабы события и готовиться приступить к локализации происшествия", - говорится в заявлении оборонного ведомства.

По данным МО, военнослужащие ВС Украины принимают все необходимые меры по локализации чрезвычайного происшествия.

Напомним, в ночь на 23 марта начался пожар на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи Харьковской области. Из города и близлежащих деревень были эвакуированы 20 тысяч человек.

Сейчас склад боеприпасов уничтожен примерно на 50%. Ликвидация огня не осуществляется из-за детонации боеприпасов. Премьер-министр Владимир Гройсман после заседания оперативного штаба заявил, что ликвидация пожара может занять неделю.

СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов арсенала под Балаклеей по статье диверсия, а прокуратура по статье халатность, однако в настоящее время оба производства объединены в одно.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: