18 августа 2017, пятница

Пожар на полигоне в Черниговской области: военная прокуратура назвала причину возгорания

комментировать
На полигоне в Гончаровском вспыхнул пожар
Фото: ГСЧС

На полигоне в Гончаровском вспыхнул пожар

Военная прокуратура Черниговского гарнизона взяла на контроль ситуацию относительно пожара на военном полигоне пгт Гончаровское и назвала причину возгорания.

"В ходе учений в результате боевого применения систем залпового огня и другого артиллерийского вооружения произошло загорание части лесного массива на территории полигона", - сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что никаких травм, жертв среди личного состава или мирного населения или детонации снарядов не произошло.

В пресс-службе добавили, что ситуация в оперативном режиме контролируются военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины во взаимодействии с военной частью и правоохранительными органами области.

В настоящее время проводится тушение пожара и локализация очага. К ликвидации пожара на Гончаровском военном полигоне привлечено свыше 200 человек, два десятка единиц техники, вертолет МИ-8 и 2 самолета АН-32П.

Напомним, 15 июля, на военном полигоне в пгт Гончаровское вспыхнул пожар. СМИ со ссылкой на данные главы Черниговской областной государственной администрации Валерия Кулича сообщали, что работу пожарным осложняют разрывы боеприпасов.

Губернатор также сообщил, что площадь пожара составляет 10 га.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: