7 декабря 2016, среда

Поток транспорта РФ через Закарпатье не прекратился: за сутки проехало 11 российских фур - Москаль

комментировать
За сутки в Украину из ЕС въехали 7 российских фур, а выехали - 4

За сутки в Украину из ЕС въехали 7 российских фур, а выехали - 4

За минувшие сутки, 14 февраля, в Украину через КПП на Закарпатье въехало 7, а выехали в Евросоюз 4 российские фуры, сообщает на своем официальном сайте председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Поток грузовых автомобилей с российской регистрацией через Закарпатье резко уменьшился, но не прекратился. За прошедшие сутки (с 8:00 воскресенья и до 6:00 понедельника) через контрольно-пропускные пункты, расположенные в области на границе со странами Евросоюза, всего проехало 11 российских грузовых автомобилей", - сообщил Москаль.

Председатель облгосадминистрации отметил, что из них 4 – из Украины в Евросоюз (очевидно, водители российских фур находят пути объезда акции по блокировке), а 7 – в обратном направлении, из Евросоюза в Украину.

Напомним, на прошлой неделе активисты семи областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Ровенской и Сумской областях.

Координатор блокады Тарас Деяк заявил, что блокаду российских фур поддержали уже более 10 областей Украины.

Сегодня, 15 февраля, Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: