10 декабря 2016, суббота

Потери в Донбассе, обыск на базе Днепр-1 и срыв заседания Рады. Главные новости среды

комментировать
Потери в Донбассе, обыск на базе Днепр-1 и срыв заседания Рады. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 6 июля.

6 июля на протяжении дня боевики незаконных формирований Л/ДНР 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе и из 152мм артиллерии. По данным СМИ, один из снарядов попал в блиндаж украинских военных, вследствие чего двое служащих погибли, еще три получили ранения.

Согласно обеденной сводке, пророссийские боевики продолжают обострять ситуацию на фронте. В частности, под Майорском были применены реактивные установки одиночного огня типа Град-П. В районе Авдеевской промзоны боевики открывали огонь из минометов. Украинские военные открывали ответный огонь. Неспокойно и в районе Донецкого аэропорта – в Красногоровке и Невельском. Количество погибших за сутки составило двое военнослужащих, еще десять получили ранения.

В Торецке суд вынес приговор двум местным жителям, призвавшим около 100 граждан перекрыть дорогу военному транспорту, который направлялся на позиции. Одному суд назначил 50 часов, а второму 1 месяц исправительных работ.

6 июля Генпрокуратура объявила об обнаруженном в ходе обысков на месте дислокации бойцов полицейского полка Днепр-1 большом количестве незаконных боеприпасов, оружия и взрывчатки.

Народные депутаты из фракций Батькивщина, Радикальной партии и группа внефракционных заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не дав спикеру возможности открыть заседание. Требования фракций, озвученные Ляшко - создать следственную комиссию по тарифам, принять закон, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, расследование коррупции, офшоров высших должностных лиц государства. Вечером Ляшко ушел с консультаций, пообещав продолжить блокирование трибуны завтра.

В правительственном квартале в этот день проводил массовый митинг Союз профсоюзов, требуя поднять минимальную заработную плату, способствовать детенизации экономики, и прозрачности тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Около 5 тысяч человек перекрыли движение по улице Грушевского. В обед митинг прекратился, и движение было разблокировано, однако профсоюзы заявили, что в случае невыполнения их требований они могут прибегнуть к забастовке всеукраинского масштаба.

Президент Порошенко подписал закон о квотировании украинской музыки в эфирах телерадиоорганизаций.

Скандального бывшего чиновника Укрзализныци Ивана Федорко, виновного в ДТП, в котором пострадала семья известного фотографа, суд принял решение отпустить домой под личное обязательство.

Генеральный прокурор Юрий Луценко тем временем взял на работу на должность главного прокурора Киева Романа Говду, который ранее был заместителем Виктора Шокина, которого в конце мая сам Луценко просил уволиться с должности заместителя генпрокурора. Позже глава ГПУ объяснил, что в отношении шокинского зама Говды нет конкретных претензий и обвинений.

Глава САП Назар Холодницкий просит депутатов Верховной Рады поддержать законопроект, который позволит НАБУ самостоятельно заниматься прослушкой телефонов.

Кабинет министров продлил ответные продовольственные санкции против России до конца 2017 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: