10 декабря 2016, суббота

Пострадавшие от взрыва газа в Украинске получат квартиры и денежные компенсации

комментировать
Пострадавшие от взрыва в Украинске получат жилье и денежные компенсации
Фото: dn.npu.gov.ua

Пострадавшие от взрыва в Украинске получат жилье и денежные компенсации

Пострадавшие в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме в Украинске получат от власти квартиры для постоянного проживания, а также денежные компенсации.

Селидовский городской совет принял решение предоставить из резервного фонда 13 квартир для проживания жителям, чье жилье было разрушено, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, пострадавшие получат из городского бюджета материальную помощь – 50 тысяч гривен на семью.

Также городской совет Украинска предоставит хозяевам разрушенных квартир денежные выплаты в зависимости от степени разрушений. Владельцам 9 разрушенных квартир - по 10 тысяч гривен, владельцам еще 5 квартир - по 3 тысячи гривен.

Специалисты Краматорского проектного института сообщили, что ориентировочная стоимость монтажно-строительных работ на восстановление многоквартирного дома после взрыва составляет около 4,7 миллиона гривен. Сейчас разрушенный участок дома закрыт временным укрытием, чтобы не допустить попадания снега и протекания воды. В квартирах, где вылетели стекла, окна застеклены.

Вопрос выплаты материальной помощи и обеспечения жильем пострадавших находится на контроле председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского.

Напомним, 15 января в жилом доме города Украинска Донецкой области произошел взрыв бытового газа. В результате инцидента погибла четырехлетняя девочка и пятимесячный младенец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: