28 июня 2017, среда

Постоянные конфликты и пьянство: Украинским властям сдался еще один боевик ДНР

комментировать
Покинуть оккупированную территорию бывшему боевику помогли сотрудники СБУ

Покинуть оккупированную территорию бывшему боевику помогли сотрудники СБУ

Украинской спецслужбе сдался еще один боевик так называемой ДНР, разочаровавшийся в пророссийских террористах.

"В мае 2015 года 19-летний житель Красноармейского района Донецкой области пересек линию разграничения и перешел на временно оккупированную террористами территорию. Там обратился в "военкомат" и был зачислен в одно из незаконных вооруженных формирований т.н. ДНР, где прошел огневую подготовку", - рассказали в СБУ.

По словам задержанного, в боевых действиях он не участвовал, а был причислен к караульной службе, в составе которой, с оружием, охранял одну из баз террористов.

"Молодой человек быстро разочаровался в представителях незаконных вооруженных формирований террористов, из-за постоянных конфликтов между боевиками и пьянства. Узнав о программе Службы безопасности Украины, он решил вернуться домой, к матери, на контролируемую украинской властью территорию", - сообщили в ведомстве.

При этом побегу бывшего боевика с оккупированной территории способствовали сотрудники СБУ.

"Бывший боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения его от уголовной ответственности", - добавили в спецслужбе.



Напомним, ранее сообщалось, что с начала 2015 года украинскими судами за добровольный отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами от уголовной ответственности были освобождены более 60 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: