5 декабря 2016, понедельник

Поставили на учет за экстремизм. Стало известно об условиях содержания узника Кремля Кольченко в колонии

комментировать
Кольченко настроен позитивно, уверяют правозащитники
Фото: Tatiana Shchur / Facebook

Кольченко настроен позитивно, уверяют правозащитники

Политзаключенный Александр Кольченко, который отбывает наказание в России, поставлен на так называемый профилактический учет в колонии Копейска как "лицо, склонное к распространению экстремистской идеологии", сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии.

Об этом передает Крым.Реалии.

"Александр Кольченко был поставлен на так называемый "профилактический учет" в связи с тем, что в приговоре есть понятия "терроризм, экстремизм". Как нам объяснил представитель колонии, профилактический учет применяется ко всем, у кого такой суровый приговор. Если в течение трех месяцев осужденный "не проявит себя как склонный к экстремизму и терроризму", то учет снимается. Вроде бы, никаких притеснений с вязи с этим быть не должно. Мы занесли его в "Реестр безопасности", как и Олега Сенцова", - рассказала член региональной наблюдательной комиссии Татьяна Шур.

Также члены комиссии сняли видео, на котором Кольченко рассказывает о таком решении сотрудников колонии.



Члены комиссии отмечают, что он настроен позитивно.

"Немного озабочен своим будущими и бесполезной потерей времени, хочет учиться и верит в хорошее. Мы записали в Акте ОНК, что он совершенно адекватен и оптимистичен, отметили отсутствие у него малейших признаков какой бы то ни было депрессии и заявили, что не поверим, если администрация или кто-либо по её указке скажет противоположное. Отношения с другими осужденными в отряде ровные, доброжелательные", - сообщили правозащитники.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, Кольченко получил 10 лет строгого режима.

Олега Сенцова отправили по этапу в Иркутск или в Якутию.В то же время Александра Кольченко отправили в Челябинскую область.

Мать заключенного рассказала, что после прибытия к месту отбывания наказания в Копейск Челябинской области ее сына сразу поместили в штрафной изолятор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: