24 мая 2017, среда

Посольство США профинансирует совместные учения НАБУ и SWAT

комментировать
Посол США выразил поддержку НАБУ
Фото: nabu.gov.ua

Посол США выразил поддержку НАБУ

Посол США Джеффри Пайетт выразил поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) и сообщил, что Отдел по правоохранительным вопросам посольства США профинансирует совместные учения офицеров Специального подразделения быстрого реагирования США (SWAT) и сотрудников управления специальных операций НАБУ.

Учения будут посвящены проведению арестов с высокой степенью риска и тактических правоохранительных операций, сообщается на сайте НАБУ.

"Я очень рад, что американское правительство, ФБР, наши британские и немецкие коллеги, помогают НАБУ в становлении и развитии. Ваша работа чрезвычайно важна для Украины. Общество ждет результатов. Мы готовы в дальнейшем поддерживать вашу работу для достижения этого результата", - отметил Пайетт.

Кроме того, сообщается, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обсудил с послом США состояние реализации двустороннего меморандума между НАБУ и Федеральным бюро расследований США.

Директор НАБУ также рассказал о планах создать криминальную лабораторию для работы с электронными устройствами и носителями информации, оборудование для которой в ближайшее время должны поставить британские партнеры.

Напомним, 10 февраля сообщалось, что по мнению посла США в Украине Джеффри Пайетта, наиболее эффективной инвестицией Вашингтона в украинские реформы были $20 млн для реформирования милиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: