7 декабря 2016, среда

Посол Украины в Великобритании: Филлипс должен ответить за позорное поведение

комментировать
Галибаренко сообщила, что Филлипс нарушил высокие стандарты британской журналистики
Фото: The British Ukrainian Society / Facebook

Галибаренко сообщила, что Филлипс нарушил высокие стандарты британской журналистики

Посол Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Наталья Галибаренко написала открытое письмо, в котором сообщила, что пророссийский пропагандист Грэм Филлипс, который провоцировал украинского пленного Жемчугова во время обмена, должен понести ответственность за свои действия по законам Британии.

Текс письма опубликован на официальном сайте посольства.

Галибаренко начала свое обращение со слов: "Я бы хотела обратить внимание Британской стороны на ситуацию с провокативным и бесчестным поведением гражданина Великобритании Грэма Уильяма Филлипса, который сейчас проживает на оккупированной российскими террористами территории Украины".

Она указывает, что Филлипс, который был депортирован из Украины в июле 2014, а также из Латвии в марте 2016 года, сейчас находится в оккупированном Россией Крыму и славится своими антиукраинскими взглядами.

Филлипс поддерживает пророссийски настроенных боевиков на временно оккупированных территориях Украины, что привело к ходатайствам граждан Украины и Британии к премьер-министру Соединенного Королевства о привлечении его к ответственности по законам Великобритании, в частности, через поддержку террористических организаций, а также незаконную деятельность на территории Украины.

"Мистер Филлипс гордо идентифицирует себя как британского журналиста. Но его действия - бессовестные и бесчестные. Это не хорошо влияет на имидж Великобритании как страны, которая поддерживает Украину в борьбе против российской агрессии. Своими действиями Филлипс нарушает высокие стандарты британской журналистики", - добавляет посол.

Напомним, что 18 сентября во время обмена пленными пророссийский пропагандист Грэм Филипс провоцировал и оскорблял искалеченного из-за подрыва на растяжке украинца Владимира Жемчугова. Филипс выкрикивал оскорбительные слова, нагло улыбаясь и снимая реакцию украинцев на видео.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: