6 декабря 2016, вторник

Посол Украины в США прокомментировал усиление антироссийских санкций

комментировать
Чалый считает, что американское руководство осталось недовольным переговорами с РФ на саммите G20
Фото: Администрация президента Украины

Чалый считает, что американское руководство осталось недовольным переговорами с РФ на саммите G20

Посол Украины в США Валерий Чалый считает, что новый пакет антироссийских санкций, принятый в США, направлен на принуждение к миру руководства РФ.

"Есть четкий сигнал России: надо устанавливать мир, нужно прекратить бряцать оружием, вывести свои подразделения и войска - а сейчас, кстати, проходят обучение возле Украины - чтобы снизить этот накал, закрыть границу и освободить заложников", - заявил дипломат.

По мнению Чалого, руководство США было не очень довольно результатами переговоров с российскими колегами на саммите G20, передает Укринформ.

Он также напомнил, что в предыдущий раз антироссийские санкции были расширены также перед саммитом Большой двадцатки в Пекине.

Ранее сообщалось, что США расширили список российских компаний, которые попадают под санкции в связи с агрессией на востоке Украины и аннексией Крыма.

Под действие ограничительных мер попадают, в частности, Ангстрем М, Ангстрем, Ангстрем-Т, Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт, Пермская научно-производственная приборостроительная компания, Микрон, АО НПФ Микран, НПЦ Гранат, Технополь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: