26 марта 2017, воскресенье

Посол Украины в Хорватии отказался от приглашения на прием в российское представительство

комментировать
Левченко посоветовал послу РФ в Хорватии больше не утруждать себя отправкой таких писем
Фото: Embassy of Ukraine to the Republic of Croatia / Facebook

Левченко посоветовал послу РФ в Хорватии больше не утруждать себя отправкой таких писем

Посол Украины в Хорватии Александр Левченко ответил отказом на приглашение посольства РФ на прием по случаю Дня российской дипломатии.

В своем открытом письме, опубликованном на странице украинского представительства в Facebook, Левченко выразил удивление получением подобного приглашения.

"Признаю, что был удивлен, получив Ваше приглашение на прием по случаю Дня российской дипломатии. Россия де-факто ведет против Украины войну, в которой погибли тысячи моих соотечественников, оккупировала наш Крым и часть Донбасса, а российская дипломатия, в том числе и Вы лично, самоотверженно эту агрессию оправдывает", - говорится в письме посла.

Также в ответе Левченко омечает, что в приглашении, "которое выглядит как дружественный жест", он "чувствует скрытое пренебрежение" и не собирается его принимать.

"Я за примирение, но не за примирение с преступлением. Я верю в восстановление дружбы между Украиной и Россией. Но только тогда, когда Россия вернет Украине Крым и другие захваченные территории, а все виновники агрессии предстанут перед трибуналом где-нибудь в Москве или Гааге", – подчеркнул дипломат.

Кроме того, Левченко посоветовал послу РФ в Хорватии Анвару Азимову больше не утруждать себя отправкой в адрес украинского представительства подобных приглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: