6 декабря 2016, вторник

Посол Германии рассказал о подготовке программы по восстановлению Донбасса

комментировать
Эрнст Райхель заявил, что продвижение в реализации программы идет не так быстро, как хотелось бы
Фото: klankosova.tv

Эрнст Райхель заявил, что продвижение в реализации программы идет не так быстро, как хотелось бы

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что первые конкретные проекты по восстановлению Донбасса, которые будут профинансированы за счет средств кредита Германии, находится на завершающей стадии підготовки, сообщает Интерфакс-Украина.

"Отбор и концептирование мероприятий, которые будут финансироваться соответствующими кредитами..., продвинулись уже довольно далеко... Я уверен, что уже скоро можно будет увидеть первые конкретные, ощутимые результаты", - сказал он.

По словам Райхеля, продвижение вперед в реализации этой программы идет не так быстро, как хотелось бы.

"Речь идет о проектах значительной технической и административной сложности, и как раз украинская сторона должна проводить некоторые внутренние согласования, прежде чем можно будет принять окончательные решения", - пояснил дипломат.

Также Райхель уточнил, что обязывающие договоренности о таких мероприятиях достигаются между правительством Украины и Федеральным правительством Германии в рамках специально созданной для этих целей рабочей группы.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса направят 3 млрд гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: