22 февраля 2017, среда

Последний полет. Между Украиной и Россией больше не совершаются авиарейсы

комментировать
На завтра в расписании украинских аэропортов нет рейсов в Россию

На завтра в расписании украинских аэропортов нет рейсов в Россию

Начиная с воскресенья, 25 октября, прекращено авиасообщение между Россией и Украиной.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, несмотря на прошедшие в пятницу, 23 октября, консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, начиная с 25 октября не будут проводится авиарейсы между двумя странами.

"В пятницу в Брюсселе состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией, но, несмотря на эти консультации, с 25 октября вступают в силу те санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины", - заявил Пивоварский.

Министр также сообщил, что российская авиация также закрыла небо и авиасообщение с РФ для украинских авиакомпаний, - передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает российское информационное агентство РИА Новости, последний рейс из Киева в Москву вылетел в 20:40.

Из аэропорта Жуляны"последний рейс в Россию вылетел в 17:25.

Напомним, на переговорах в Брюсселе в пятницу, 23 октября, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обратилось к украинской стороне с предложением отменить прекращение авиасообщения между двумя странами.

По данным российской стороны, переговоры состоялись по просьбе Украины.


Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая - Аэрофлот. Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уведомило авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Уже 12 октября стало известно, что Госавиаслужба Украины, в связи с непредставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: