21 сентября 2017, четверг

Минобразования отменило разрешение дискриминационного пособия о семейных ценностях

комментировать
В учебнике говорится, что мужчина - творец, а женщина лишь способствует раскрытию мужских талантов
Фото: infoportal.pp.ua

В учебнике говорится, что мужчина - творец, а женщина лишь способствует раскрытию мужских талантов

Министерство образования и науки отменило положительное заключение научно-методической комиссии учебно-методического пособия к учебной программе Семейные ценности.

Как сообщила пресс-служба, соответствующее письмо МОН разослано областным департаментам образования и институтам последипломного педагогического образования.

"Программа курса, все методические пособия и рабочие тетради, которые идут вместе с ней, будут отправлены на повторное рассмотрение комиссии", - заявила министр образования Лилия Гриневич.

При этом министр отметила, что поскольку выявление дискриминационных норм в учебной литературе в последнее время приобрело массовый характер, нужно применять системные решения. "Дело не в том, в скольких школах преподается этот факультативный курс, ведь даже если в одной школе может изучаться курс с таким дискриминационным текстом, то это - уже проблема", - уверена Гриневич.

Глава Минобразования пообещала, что в ближайшее время будут пересмотрены все учебно-методические пособия, которые были напечатаны за последние пять лет. По словам Гриневич, министерство не в состоянии перечитать все учебники и пособия, поэтому существуют соответствующие комиссии, которые одобряют программы и учебно-методические материалы к ним.

Министр подчеркнула, что будет пересмотрен состав всех таких комиссий.

Напомним, руководство Семейные ценности для учащихся 8-9 классов предназначался для преподавания факультативного курса. Противоречивые и дискриминационные утверждения руководства вызвали волну негативных отзывов среди пользователей соцсетей.

В учебнике говорится, что мужчина - добытчик, творец и защитник, а женщина способствует раскрытию мужских талантов.

"Настоящая женщина никогда не спорит, не доказывает, не пытается управлять ситуацией, поскольку знает, что все в мире создано для нее, для реализации ее желаний и мечтаний. А скорость реализации ее желаний зависит от качества пространства, которое она формирует уважением и любовью к себе и мужчине, который воплощает ее желания и мечты", - считают авторы пособия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: