10 декабря 2016, суббота

После ряда скандалов для украинских полицейских ввели ограничения на общение в соцсетях

комментировать
Запрет не распространяется на Facebook и Twitter

Запрет не распространяется на Facebook и Twitter

Сотрудникам Национальной полиции запретили заводить аккаунты в российских социальных сетях. Об этом рассказал спикер МВД Артем Шевченко, пишет ЛІГА.net.

Как уточнил представитель ведомства, запрет распространяется на страницы в Одноклассниках и ВКонтакте. В то же время регистрировать в Facebook и Twitter по-прежнему разрешается.

Кроме того, по словам Шевченко, полицейским также запретили обсуждать в своих профилях информацию, которая может быть связана со служебной деятельностью.

Отмечается, что такие ограничения связаны с недавними скандалами вокруг сотрудников Нацполиции.

Так, ранее НВ сообщало, что в соцсетях разгорелся скандал в связи с Twitter-постами времен Революции Достоинства сотрудника киевской патрульной службы Алексея Савкина, в которых полицейский называл активистов Евромайдана "бомжами", позорящими Украину, и призвал Беркут разогнать их.

В ответ советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Алексей Савкин должен быть уволен из рядов Национальной полиции Украины.

Кроме того, уличили в размещении антиукраинских записей в социальных сетях и одесских полицейских. На эту информацию отреагировал губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: