7 декабря 2016, среда

После разгона силовиков участники блокады не могут связаться с 11 активистами - Ислямов

комментировать
Ремонт не возможен, пока не будут выпущены активисты
Фото: Автомайдан via Twitter

Ремонт не возможен, пока не будут выпущены активисты

Активисты гражданской блокады Крыма до сих пор не могут связаться с одиннадцатью людьми после конфликта с силовиками 21 ноября, заявил командир штаба Общественная блокада Крыма Ленур Ислямов.

"Сейчас все тихо, Херсона батальона, слава Богу, нет. Для нас Херсон и Беркут - это теперь тождественные понятия, отовсюду мы его сняли, со всех блокпостов, их больше теперь нет. Ищем активистов, которых там задерживали, на дорогах Херсонщины, порядка 11 человек, с ними нет связи, которые к нам ехали, но не доехали, и нет связи с ними. Остальных выпустили из разных обезьянников, где они были задержаны. Их отпустили. Все мы кто были на блокпостах, все мы были на совещании. Никто заявления в эту "прекрасную" херсонскую милицию писать не будет. Мы все остаемся при своих, стоим на позициях. Ремонт не возможен, пока не будут выпущены наши активисты, политзаключенные, к ремонту мы допускать никого не будем", - заявил Ислямов в эфире 112.

В свою очередь активист общественной блокады Крыма Леонид Шипко сообщил, что на данный момент ситуация спокойная.

"Сейчас на месте спокойная ситуация, ничего внештатного не происходит. Дежурят активисты, нет никаких ни столкновений, все спокойно. Ремонтные работы не проводятся, вчера были допущены к линии, установили заземление, чтобы обеспечить безопасность пребывания там людей у опор. На данный момент их нет там", - отметил Шипко.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляют о пострадавших.

В итоге ЛЭП были заземлены, силовики отошли в места постоянной дислокации.

Однако в ночь на 22 ноября ЛЭП были повторно подорваны. В результате энергоснабжение оккупированного Россией Крыма было прервано. На полуострове объявлен режим чрезвычайного положения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: