8 декабря 2016, четверг

После проведенного Чеботарем тендера в Украине начался дефицит автомобильных номеров - расследование

комментировать
Новые номера с евросимволикой должны были появиться еще три месяца назад
кадр из видео

Новые номера с евросимволикой должны были появиться еще три месяца назад

Автовладельцы во многих областях Украины не могут поставить свой автомобиль на учет в Госавтоинспекции и получить новый номер из-за их нехватки, выяснили журналисты программы Схемы.

Журналисты обзвонили все региональные подразделения ГАИ и почти везде услышали, что новых номеров нет. Ситуация получше только в столице.

В программе напомнили, что автомобильные номера нового образца с символикой, напоминающей символику ЕС, должны были появиться еще три месяца назад. Скандальный экс-замглавы министра внутренних дел Сергей Чеботарь возглавлял комитет по конкурсным торгам и отвечал за тендер, на котором отбирали поставщика новых автономеров.

Выбирали из четырех компаний, три из которых никогда не занимались производством номеров. Победителем тендера стала одесская Лемодо, предложившая самую низкую цену в 124 гривны.

Журналисты попытались расспросить, когда в МВД появятся номера, у фирмы Лемодо, офис которой обнаружили в поселке Коминтерновское под Одессой. Телефоны владельца госконтракта на 10 млн гривень не отвечают, а во время попыток снять на видео ее офис, на съемочную группу было совершено нападение.


ВИДЕО


Напомним, скандал вокруг заместителя Авакова Сергея Чеботаря разгорелся после нападения его зятя на съемочную группу телеканала, делавшую сюжет о недвижимости чиновника.

В связи с этим инцидентом группа депутатов Верховной Рады инициировала отставку министра внутренних дел Арсена Авакова.

В итоге Кабмин уволил Чеботаря с занимаемой должности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: