22 января 2017, воскресенье

После приговора начнется политический процесс освобождения Савченко - адвокат

комментировать
Савченко могут обменять или подарить

Савченко могут обменять или подарить"

После оглашения приговора украинской летчицы, народному депутату Надежды Савченко политический процесс ее освобождения будет более активным, заявил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"После приговора, после того как российские представители, в частности Путин, потеряют возможность говорить: "пусть суд разберется", когда у них не станет этого аргумента, давление западных партнеров увеличится и это может положительно повлиять на ситуацию. Потому что и российская сторона уже понимает, что они не могут держать ее заключенной до бесконечности, потому что она на самом деле готова объявить сухую голодовку, а это означает, что они просто потеряют ее, потеряют ее как ценный товар, как заложника", - сказал Новиков в эфире Радио Свобода.

При этом он добавил, что шансы на освобождение летчицы довольно высокие. "Возможно, путем обмена, а, может, в качестве подарка, если этого попросит кто-то из влиятельных западных лидеров", - отметил защитник.

Напомним, сегодня в суде Донецка Ростовской области России продолжатся начатые накануне дебаты по делу Савченко. В четверг будет выступать сторона защиты и сама Надежда Савченко, которая накануне заявила, что объявит сухую голодовку, если суд будет откладывать оглашение приговора.

Летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: