10 декабря 2016, суббота

После переноса допроса Януковича митингующие разблокировали Лукьяновское СИЗО

комментировать
После переноса відеодопиту активисты разошлись
Фото: @Automaidan / Twitter

После переноса відеодопиту активисты разошлись

Активисты Правого сектора, Автомайдана и организации Вільні люди разблокировали ворота Лукьяновского СИЗО после того, как судебное заседание, на котором должны были провести видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, перенесли на 28 ноября.

Как сообщила Укринформу один из координаторов акции Екатерина Кувита, ее участники в дальнейшем будут согласовывать свои действия и совместно принимать решения, блокировать СИЗО 28 ноября, чтобы не выпустить бывших бойцов спецподразделения Беркут на заседание Святошинского суда Киева.

Кувита заявила, что активисты прибегли к блокированию СИЗО поскольку опасались, что защиту "беркутовцев" после показаний Януковича может подать ходатайство о смягчении меры пресечения для подозреваемых и их могут выпустить из-под стражи, после чего те исчезнут из Украины.

Сразу после переноса видеодопроса экс-президента активисты закончили блокирование и разошлись.

Напомним, из-за блокирования Лукьяновского СИЗО Святошинский суд не смог начать допрос экс-президента Виктора Януковича онлайн.

Святошинский райсуд Киева перенес видеодопрос в деле Майдана экс-президента Виктора Януковича на понедельник, 28 ноября, в 13:00 по киевскому времени.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: