23 мая 2017, вторник

После обыска главу департамента по люстрации вызвали на допрос в МВД

комментировать
Козаченко вызвали на допрос в милицию
Фото: Татьяна Козаченко / Facebook

Козаченко вызвали на допрос в милицию

В квартире директора департамента по люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко завершился обыск, а ее саму вызвали на допрос, передает Радио Свобода.

"Обыск состоялся на законных основаниях. Следователи вели себя максимально корректно. Ничего найдено не было. Искали документы, компьютерную технику, все, что связано с делом Игнатенко. Завтра Татьяну вызывают на допрос в главное следственное управление МВД как свидетеля", - сообщил адвокат Ростислав Пукало.

Однако сама Татьяна Козаченко обыск расценивает как давление и попытки дискредитировать люстрационный процесс.

Как сообщалось, утром во вторник к главе департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли с обыском. "У меня обыск. Ломают двери. Главное следственное управление, Владимирская", - написала она в Facebook.

В МВД сообщили, что обыски проводятся по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ Государственной фискальной службы в Киеве закона Украины Об очищении власти.

По словам советника советника министра МВД Антона Геращенко, обыски проводятся у шести работников департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: