10 декабря 2016, суббота

После инцидента с блокировкой украинских военных в Торецк направили спецгруппу полиции

комментировать
В составе группы 40 опытных полицейских
Фото: dn.npu.gov.ua

В составе группы 40 опытных полицейских

С целью усиления мер безопасности в прифронтовом Торецке утром 7 июля туда направили спецгруппу сотрудников полиции Донецкой области.

В составе группы 40 опытных полицейских, среди которых бойцы спецподразделений полиции, работники оперативных служб и управления превентивной деятельности, а также кинолог со служебной собакой, сообщается на сайте полиции Донецкой области.

Группу возглавил начальник Управления превентивной деятельности полиции Донецкой области Юрий Горустович.



Цель отправки спецгруппы - выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие нелегального оружия и стабилизация ситуации.

Правоохранители будут осуществлять проверки транспорта и документов граждан, реагировать на все сообщения от жителей, оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются, отмечается в сообщении.

"Профилактические мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирных жителей и восстановления нормальной жизни в городе", - подчеркнули в полиции Донецкой области и попросили жителей города с пониманием отнестись к этим мерам.

Глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин также сообщил, что от местного населения поступает информация, что в городе находится много людей, которые раньше здесь не проживали.

Напомним, в ночь на 5 июля несколько десятков жителей Торецка, среди которых были люди в состоянии алкогольного опьянения, пытались блокировать передвижение украинских военных.



Позже начальник Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о задержании восьми причастных к блокированию и предстоящем суде над ними.

6 июля суд вынес приговор двум местным жителям, призвавшим около 100 граждан перекрыть дорогу военному транспорту, который направлялся на позиции.

"37-летний ранее судимый за хранение наркотиков получил 50 часов общественных работ, а второй активный участник беспорядков 1987 года рождения - один месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка", - сообщили в полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: