7 декабря 2016, среда

После географического скандала французское издательство "возвращает" Крым Украине

комментировать
На карте официального сайта французского издательства Крымский полуостров безраздельно принадлежит Украине
© larousse.fr

На карте официального сайта французского издательства Крымский полуостров безраздельно принадлежит Украине

Французский издательский дом "Ларус" (Larousse) после официального обращения посольства Украины и заявления спикера МИД начал "возвращать" Крым Украине.

О первых позитивных шаги в этом контексте свидетельствуют изменения на сайте издательства, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

В частности, в разделе Украина размещена фактически копия карты, которая была напечатана в социально-экономическом атласе на 2016 год (которая вызвала справедливое возмущение украинцев), но за исключением принадлежности Крыма. На карте официального сайта французского издательства Крымский полуостров безраздельно принадлежит Украине.

Раньше, известное французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, в котором Крым является частью России. При этом, специальная ссылка свидетельствовала о том, что полуостров был "присоединен" к РФ в 2014 году. В свою очередь, посольство Украины во Франции обратилось в издательство и попросило исправить эту ошибку. Впоследствии МИД Франции вмешался в "географический" скандал.

Напомним, ранее в Казахстане, издательство Мектеп, которое занимается выпуском учебников для средних школ, в трех учебниках для казахских школ указало Крым как территорию России. На требование Киева, министерство образования и науки Казахстана обязало издательство "Мектеп" внести правки в учебники географии "с российским Крымом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: