7 декабря 2016, среда

После энергоблокады Крыма усилились репрессии против крымских татар

комментировать
Несогласным с российской политикой отключают коммунальные услуги
Фото: Крым.Реалии

Несогласным с российской политикой отключают коммунальные услуги

После прекращения поставок электроэнергии на территорию аннексированного Россией Крыма давление на членов Меджлиса крымскотатарского народа усилилось.

Об этом Громадському радіо рассказал координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

"Оккупационная власть оказывает давление с разных сторон. Одно из направлений – обыски, допросы, закрытие фирм. В частности, это обыски у председателей региональных меджлисов, членов меджлисов... При этом активно проводится работа и давление на крымских татар, которые работают в системах коммунальной собственности – в детских садах, школах", - рассказал он.

По его словам, активисты и их родные сталкиваются с давлением со стороны налоговых служб, ФСБ. Спецслужбы Крыма применяют психологическое давление, пропаганду, и даже отключают несогласным с российской властью крымским татарам коммунальные услуги.

"Отрезали подачу газа Лили Буджуровой, бывшему главному редактору телеканала АТР. В дом Мустафы Джемилева, где живет его супруга Сафинар Джемилева, отрезали кабель, по которому подается электроэнергия", - заявил Эскендер Бариев.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: