8 декабря 2016, четверг

Послание Путина и "банковская" блокада Крыма. Главные новости четверга

комментировать
Послание Путина и
коллаж НВ

НВ подобрало наиболее важные новости четверга, 3 декабря.

3 декабря президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию России. Путин много говорил об отношениях с Турцией, конфликте в Сирии и экономике страны. После заседания на просторах интернета появилась подборка фотографий членов Федерального собрания РФ. На фото члены совета, то ли откровенно скучают, то ли просто сфотографированы в неподходящий момент. Российские дальнобойщики, в свою очередь, прокомментировали ежегодное послание главы Кремля Владимира Путина к Федеральному собранию, отметив, что к решению их проблемы оно никак не приблизило, а лишь подтвердило мнение о том, что от системы Платона власти РФ отказываться не собираются.

Британский портал журналистских расследований Bellingcat опубликовал доклад Горящая дорога к Мариуполю, в котором доказали участие России в наступлении на Мариуполь в августе 2014 года.

Дядя и тренер новоиспеченного чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO, IBO и американского журнала The Ring Питер Фьюри заявил о том, что его подопечный также хочет провести еще один бой с Владимиром Кличко.

Журнал The New Times опубликовал расследование о связях "русской мафии" в Испании с высшими политическими и силовыми кругами России.

Президент Европейского Совета Дональд Туск рассказал о перспективах Кремля обменять Сирию на отмену западных санкций, введенных после российской агрессии в Украине. Туск в интервью газете Süddeutsche Zeitung заявил, что санкции против Москвы должны сохранять силу до полного выполнения Минских договоренностей и отмена санкций в отношении России не может быть привязана к вопросам вокруг участия Москвы в боевых действиях в Сирии.

Населенные пункты Павлополь и Пищевик Донецкой области, находившиеся ранее в "серой зоне", вернули под контроль украинских властей.

Группа депутатов Европейского парламента обратилась с письмом к высшему руководству ЕС и попросила предоставить Украине безвизовый режим.

Стало известно, что активисты обсуждают с государством вопрос банковской блокады Крыма.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара располагает доказательствами сотрудничества России с исламистами в торговле нефтью.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: