27 сентября 2016, вторник

Порошенко заявил о готовности обменять Савченко, если поступит такое предложение

комментировать
Порошенко подчеркнул, что за два года ни одного предложения об обмене Савченко не поступало
Фото: пресс-служба президента

Порошенко подчеркнул, что за два года ни одного предложения об обмене Савченко не поступало

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности обменять удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение.

Об этом, как передает Интерфакс-Украина, он заявил в среду, 9 марта, на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре после переговоров делегаций двух стран.

"Если вопрос стоит так, готов ли я принять решение об обмене на кого-то, я сегодня впервые отмечу: да. Я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой", - заявил президент.

В то же время глава государства подчеркнул, что за два года "ни разу из источников, которые заслуживают доверия, ни одного предложения об обмене Савченко не поступало".

Кроме того, Порошенко назвал фарсом судилище над Савченко, которое происходит в России, подчеркнув, что она была похищена и не имеет никакого отношения к тому, в чем ее обвиняют.

Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: