10 декабря 2016, суббота

Порошенко вручил звезду Героя Украины матерям погибших героев Брановицкого и Колодия

комментировать
Порошенко:
Фото: пресс-служба президента

Порошенко: "Наш долг - всегда помнить наших Героев"

В понедельник, 5 сентября, президент Петр Порошенко вручил ордена Золотая Звезда Героя Украины матерям двух погибших героев АТО - солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия.

"Украинские воины являются примером свободолюбивого, жертвенного и непокоренного украинского духа, доставшегося нам в наследство от поколений героического украинского рыцарства. Благодаря их самопожертвованию, и мы об этом должны всегда помнить, мы живем и дышим, мы реформируем нашу страну. И никогда не дадим Украине вернуться в имперское ярмо", - сказал Порошенко.

Президент напомнил, что солдат Брановицкий во время обороны Донецкого аэропорта, находясь в окружении, в ночь с 20 на 21 января 2015 года прикрыл отход бойцов из разрушенного нового терминала и, пытаясь спасти раненых, попал в плен.

"Благодаря героизму Игоря, десятки раненых украинских воинов удалось спасти. Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций за личную силу и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола", - сказал Порошенко.

Капитан Колодий 28 августа 2014 года на боевой машине пехоты вступил в неравный бой с русскими танками. "Ценой собственной жизни он спас жизни 20 военнослужащим, обеспечив им возможность уйти из окруженного опорного пункта", - добавил президент.

"А наш долг - всегда помнить наших Героев и поддерживать их семьи, которые воспитали таких патриотов", - отметил Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: