27 апреля 2017, четверг

100 миллиардов. Порошенко одобрил оборонный бюджет на 2016 год

комментировать
Оборонный бюджет на 2016 год составит не менее 100 млрд грн
Фото: пресс-служба президента

Оборонный бюджет на 2016 год составит не менее 100 млрд грн

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об оборонном бюджете на 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"СНБО Украины предлагает Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте закона Украины О госбюджете на 2016 год расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме 5% от ВВП для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 млрд грн. из общего фонда госбюджета", - говорится в сообщении на сайте президента.

Помимо этого, Порошенко поручил предусмотреть расходы на развитие вооружения, военной и специальной техники для нужд Вооруженных сил Украины с учетом стандартов государств-членов НАТО.

Президент также дал поручение Министерству иностранных дел, Министерству обороны, Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины активизировать в 2016 году работу по использованию ресурсов трастовых фондов НАТО и другой международной технической помощи с целью наращивания оборонного потенциала страны.

Напомним, 11 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год не менее 100 млрд грн на сектор безопасности и обороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: