28 июля 2017, пятница

Порошенко: Строительство дороги Одесса – Рени начнется через месяц

комментировать
Решение об активизации строительства приняли на совещании
Фото: пресс-служба президента

Решение об активизации строительства приняли на совещании

В конце мая начнутся работы по строительству автодороги Одесса-Рени, которая является частью панъевропейского транспортного коридора.

О будущем строительстве сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Об активизации строительных работ президент договорился на совещании с премьер-министром Владимиром Гройсманом, председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили и министром инфраструктуры Владимиром Емельяном.

"Работы будут профинансированы из госбюджета, таможенных поступлений и со стороны стран ЕС, о чем мы вели переговоры во время недавнего визита в Румынию", - говорится в сообщении президента.


Рени - самый отдаленный от областного центра (310 км от Одессы) город, который находится в южной Бессарабии. В городе есть Железнодорожный узел и морской торговый порт. Кроме того, в Рени расположены пункты контроля через молдавско-украинскую границу Рени—Джурджулешть и через румынско-украинскую границу Рени—Галац.

Ранее Порошенко пообещал подписать закон, который позволит релігіозним организациям открывать учебные заведения, а также поручил ускорить разработку положения о капелланства в Вооруженных Силах Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: