11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко сообщил о задержаниях спецслужбами более 600 членов НВФ

комментировать
Прекращена деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб

Прекращена деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб

С начала текущего года Служба безопасности Украины задержала в Донбассе и передала под следствие более 600 членов и пособников незаконных вооруженных формирований, заявил президент Петр Порошенко.

"Служба безопасности Украины обезвредила более 20 диверсионно-разведывательных групп, прекращена деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб, на стадии подготовки предупреждено почти 20 террористических актов. Только в текущем году на Донбассе обнаружены, задержаны и переданы следственным органам более 600 членов и активных сторонников незаконных вооруженных формирований, которые были засланы на нашу территорию или завербованы среди местного населения", - сказал Порошенко.

Кроме того, по словам президента, за первое полугодие 2015 года из незаконного оборота изъято более 500 единиц оружия, более 1 млн боеприпасов, более 250 кг взрывчатки. "Это все должно было сработать против мирной жизни граждан в разных городах Украины", - отметил он.

Вместе с тем Порошенко напомнил, что за последний месяц текущего года СБУ предупредила организацию и проведение псевдосепаратистских выступлений в Харькове и Одессе.

"Служба провела несколько блестящих операций в Харькове, в Одессе, где ликвидировала сценарии развертывания псевдосепаратистских восстаний, задержав агентов иностранных государств, обеспечив мир и спокойствие граждан", - сказал президент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: