27 июня 2016, понедельник

Порошенко сообщил о трех направлениях наказания виновных в крушении МН17

комментировать
Предварительные результаты технического расследования продемонстрировали полное вранье РФ
Фото: пресс-служба президента

Предварительные результаты технического расследования продемонстрировали полное вранье РФ

Украина и далее будет сотрудничать с международным сообществом для наказания виновных в трагедии самолета Malaysian Airlines МН17, сбитого над Донбассом летом 2014 года, и сейчас прорабатывает три направления, по которым могут быть наказаны виновники крушения, заявил Президент Петр Порошенко.

"Мы сегодня координируем (действия) со странами, которые больше всего пострадали от этой террористической атаки, и рассматриваем вопрос международного уголовного суда…, не оставляем надежды по нашим совместным и эффективным действиям в СБ ООН, и третья позиция - чтобы мы реализовали этот вопрос по национальному законодательству стран, которые пострадали. Мы будем двигаться по всем трем направлениям", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем президент отметил, что его решение передать расследование трагедии пострадавшей стороне было правильным. "Сейчас нашло подтверждение мое очень рискованное на том этапе решение, где я взял на себя ответственность, что впервые в истории авиационных катастроф страна, над территорией которой произошла катастрофа, расследование передала другой стране. Я уверен, что это был правильный шаг для повышения доверия к этому расследованию. Я подписал распоряжение, чтобы мы передали это (расследование) нации, которая больше всех пострадала от этой террористической атаки - Нидерландам", - сказал он.

По словам Порошенко, такой шаг доказал всему миру, что Украине нечего скрывать, и Киев полностью настроен на сотрудничество со следствием и готов предоставить все убедительные доказательства.

"Предварительные результаты технического расследования продемонстрировали самое главное – полное вранье РФ. Уже даже сбились со счета, сколько версий официально предлагала Россия", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в качестве непостоянного члена Совета Безопасности Организации Объединенных Наций Украина будет поднимать вопрос привлечения к ответственности виновных в уничтожении малайзийского Boeing рейса МН17.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября опубликовал полный текст расследования обстоятельств крушения Boeing 777 рейса МН 17 в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости