26 апреля 2017, среда

Порошенко прокомментировал возможность снятия санкций с Российской Федерации

комментировать
Порошенко назвал Москве условие снятия санкций 
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко назвал Москве условие снятия санкций 

Президент Украины Петр Порошенко увязывает снятие санкций с Российской Федерации с деоккупацией Донбасса и Крыма, пишет Интерфакс-Украина.

В частности, отвечая на вопрос журналистов в Национальном пресс-клубе Японии в Токио в среду, президент заявил следующее:

"Я мечтаю, чтобы все страны поддержали Украину и сняли санкции только тогда, когда Россия отведет войска, когда будет установлен мир и стабильность в моей стране и когда российские войска покинут Крым", - заявил он.

По словам президента, санкции тесно связаны с выполнением Россией Минских соглашений и он абсолютно уверен, что на встрече лидеров G7 Украина будет одной из основных тем повестки дня.

"Мы обсуждаем, и они будут обсуждать эффективные инструменты, как можно мотивировать Россию имплементировать Минские соглашения, вывести свои войска и восстановить украинский суверенитет на оккупированной территории. Санкции - это инструмент", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко выразил надежду, что страны G7 пошлют "мощный сигнал" властям РФ из-за нарушений российской стороной Минских договоренностей, отметив, что украинская сторона, в отличие от России, ответственно выполняет Минские соглашения.

Напомним, президент Порошенко пребывает с рабочим визитом в Японии с 5 апреля.

В рамках своего официального визита Порошенко ранее сообщал, что 2017 год будет объявлен годом Японии в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: